国内冷轧板卷市场价格下跌 下周窄幅调整
发表日期:2018-2-9 16:49:01 兰格钢铁 王海峥
     市场概述:本周(2.5-2.9)国内冷轧市场价格下跌,据兰格钢铁云商平台监测数据显示,截止发稿,国内十大重点城市1.0mm冷轧板卷报价4781元(吨价,下同),均价与上周同期相比下跌5元。

    本周期货市场黑色系冲高回落,截止至周五收盘,黑色系集体下行,焦炭、热卷跌超1%,螺纹钢跌近1%,现货市场价格本周整体稳中趋弱运行,本周国内冷轧价格小幅下跌。市场方面:年味渐浓,下游采购也基本到位,市场本周出货一般,多进入收尾阶段,成交方面也呈直线下滑状态。贸易商方面:本周商家陆续放假离市,大户现有库存不多,资金方面也无明显压力,对于节后短期内的市场看好,多已提前放假,目前市场的可操作性不大。综合来看,本周贸易商进入休假阶段,市场也相继休市,价格方面变动有限,预计下周国内冷轧市场价格或将会窄幅调整运行为主。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299