国内热卷小幅走弱 后市拉涨显疲态
发表日期:2018-5-11 17:01:36 兰格钢铁
    本周国内热卷价格小幅走弱收盘。截至5月11日,国内10个重点城市5.5mm热轧卷板平均价格为4172元(吨价,下同),较上周同期下跌5元,较上月同期上涨211元,价格拉涨显疲态。

    据各地贸易商反映,由于价格拉涨加快,本周下游需求陷入观望,需求释放有限,加上目前五月份淡季临近,广东等地也出现降雨,使需求释放有限,致使贸易商出货情况一般,对于前期拉涨的价格形成了拖累。本周期货市场也维持震荡观望局面,对于后市显纠结。钢厂端分析,目前复产和限产并举,据兰格权威发布:全国百家中小钢企高炉开工率第127期:86.51%,升1.77个百分点;有62座高炉检修,减9座,不过本周环保限产继续加码,日照钢铁,武钢,沙钢在五月中下旬到六月均有检修计划,柳钢于本月8日检修。此外,邯郸印发贯彻落实政府公开约谈会议通报问题整改方案,要求8月前邯郸退出钢铁产能181万吨,石家庄政府出台44条措施推进全市质量改善,其中钢铁、煤炭被要求10月底前要求完成超低排放和白烟治理任务,唐山5月11日0时至14日12时重污染时段重点区域钢企烧结机全停,其他时段烧结机限产50%;其他区域钢企全时段烧结限产50%。也直接刺激了期货的上涨,现货价格在周五显露拉迹象,对于后市价格,笔者以为,虽然本周露出疲态,但是在环保限产影响下,近日仍有窄幅拉涨可能,不过长期看,价格仍需警惕。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299