综述:国内热轧小幅上涨
发表日期:2018-5-15 16:24:41 兰格钢铁
    今日开盘,国内热轧小幅上涨。据兰格钢铁云商平台监测数据显示:国内重点城市5.5mm普碳热卷均价在4197元,较上个工作日涨12元,较上周同期上涨14元。

    受近日利好影响,今日国内重点地区多地热卷价格继续小幅拉涨20-30元,部分地区维稳。总体来看,当前环保限产和复产并举,自徐州,唐山,邯郸环保限产之后,今日安徽省也传出环保限产,今年将开展钢铁、水泥、平板玻璃等重点行业摸底排查工作,严厉打击违法生产和销售“地条钢”行为,依法全面拆除生产建筑用钢的工频炉、中频炉等装备。甘肃省工信委也下发通知,要求本省各州市立即开展铸造企业核查,引导社会力量监督,进一步靠实监管责任,全面防范铸造行业违规生产“地条钢”情况死灰复燃。钢厂复产来看,据兰格钢铁网统计,全国百家中小钢企高炉开工率第127期:86.51%,升1.77个百分点;有62座高炉检修,减9座。进入五月,可见钢厂仍处于复产前期阶段,贸易商出货情况一般,市场供需相对平衡,近期价格也已平稳为主,不过仍需关注政策面的消息对于市场的影响。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299