综述:2日国内中厚板市场小幅下跌
发表日期:2018-7-2 15:51:27 兰格钢铁
    今日国内中厚板市场小幅下跌。据兰格钢铁云商平台监测数据显示:截至2018年7月2日,国内重点城市20mm中板均价4363元,较上周五跌9元,较上周同期跌33元,较上月同期跌64元。尽管早盘唐山钢坯价格累涨20元,但其较小的涨幅对于现货市场基本没有带动作用。随着期货开盘,黑色系螺钢以及热卷震荡走弱,部分敏感区域报价小幅下行,市场整体心态偏向于悲观。受“买涨不买跌”心理因素影响,终端以及次终端观望情绪明显,市场整体交投氛围比较冷清。虽然如此,但市场盘中并未出现追跌现象,主要是商家手中资源成本偏高,按照目前价格水平来看,部分地区商家已经处于亏损状态,因此也不愿大幅降价出售。后市而言,目前钢厂生产积极性依旧很高,市场贸易流通环节资源量也逐渐增多,商家面临一定的出货压力。好在年中市场资金面紧张的时间节点已过,贸易商回款压力不大。在近期无重大利好或者利空的局面下,预计短期内国内中厚板市场或继续弱势盘整运行。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299