天津热卷价格跌幅明显 后期仍有下行趋势
发表日期:2018-7-6 11:43:03 兰格钢铁 张霞
    据兰格钢铁云商平台监测数据显示,截至7月6日,天津市5.5mm×1500mm*C包钢市场价格在4120元(吨价,下同),唐钢市场价格在4120元,中铁市场价格在4100元,价格与上周五相比跌60-80元。

    本周(7.2-7.6)天津热卷价格跌幅明显。外部中美贸易战的阴云依然笼罩在大宗商品市场的上空,在此利空压制下,黑色系期货整体呈现下行走势,现货市场亦沉浸在悲观氛围之中。在“买涨不买跌”心态驱使、流通环节资源仍严重短缺以及市场本身淡季效应明显的多重因素影响下,市场整体交投氛围冷清,与当下炎热的天气形成鲜明的对比。后市而言,宏观方面,7月6日中美贸易战第一枪正式打响,虽然对于钢铁行业的实质性影响大不,但更多的是向期货市场所带来的利空情绪压制。在期现结合仍然紧密的局面下,现货市场亦不容乐观。库存方面,截至7月1日,天津热轧主要仓库总库存量已经连续两周呈现上升态势,虽然现在仍处低位,但值得注意的是,目前下游需求边际递减越来越明显,商家出货压力会有所增加。综合上述因素来看,市场利空占据主导的情况下,预计后期本地热卷价格仍有下行趋势。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299