本周北京中厚板价格继续回落 后市窄幅弱势下行
发表日期:2018-7-6 16:08:24 兰格钢铁
    本周(7.02-7.06)北京中厚板价格继续回落。据兰格钢铁网统计:截至7月6日,北京中板价格,敬业4230元(吨价,下同),天钢4230元,低合金加140-150元,较上周同期回落120元。

    受环保限产影响,北京地区下游钢结构厂有一定停工,需求趋弱,本周贸易商出货较为清淡,加上周四是中美贸易战互加关税的时间点,市场避险情绪浓厚。期货周一开盘,就出现跳水,资本市场价格承压弱势运行,更是加重了下游的观望态度。目前外围局势比较凌厉,期货市场偏空格局依旧,引导现货市场价格继续回落。本周天钢资源有一定到货,不过总体库存量仍然不大,值得一提的是,受环保限产影响,目前贸易商库存正在向周边迁徙,市场在逐渐萎缩,后市库存情况或会进一步削减,对于价格会形成一定支撑。贸易商目前操作谨慎,心态偏悲观。在淡季利空的压制和低库存的博弈之间,预计下周,北京中厚板价格或仍呈现窄幅弱势下行格局。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299