国内中厚板市场跌幅扩大 短期弱势运行局面难改
发表日期:2018-7-6 16:12:47 兰格钢铁
    本周(7.2-7.6)国内中厚板市场跌幅扩大。截至7月6日,国内重点城市16-25mm普板均价4322元,较上周同期跌50元,较上月同期跌108元。黑色系在中美贸易战的阴云密布下整体呈现下行走势,现货市场情绪亦在此利空因素影响下表现出较为明显的看空心态。在期现均弱势运行情况下,下游用户观望情绪浓厚,按需采购,市场整体成交萎缩明显。目前来看,在供给高压局面下,国内中厚板库存依旧处于上升态势,而需求却随着淡季效应呈现边际递减。在供大于求的局面下,商家出货压力较大。由于贸易商库存多为前期高价资源,并不愿低价出售,对价格仍存在一定支撑。不过,值得注意的是,7月6日中美贸易战第一枪正式打响,虽对钢材行业实质性影响不大,但更多的是对期货市场所带来的利空情绪压制。再加上,供强需弱局面下商家出货压力增大,目前市场看空心态占据主导。有鉴于此,预计短期内国内中厚板市场弱势运行局面难改。

    北京市场:

    本周(7.02-7.06)北京中厚板价格继续回落。据兰格钢铁网统计:截至7月6日,北京中板价格,敬业4230元(吨价,下同),天钢4230元,低合金加140-150元,较上周同期回落120元。

    受环保限产影响,北京地区下游钢结构厂有一定停工,需求趋弱,本周贸易商出货较为清淡,加上周四是中美贸易战互加关税的时间点,市场避险情绪浓厚。期货周一开盘,就出现跳水,资本市场价格承压弱势运行,更是加重了下游的观望态度。目前外围局势比较凌厉,期货市场偏空格局依旧,引导现货市场价格继续回落。本周天钢资源有一定到货,不过总体库存量仍然不大,值得一提的是,受环保限产影响,目前贸易商库存正在向周边迁徙,市场在逐渐萎缩,后市库存情况或会进一步削减,对于价格会形成一定支撑。贸易商目前操作谨慎,心态偏悲观。在淡季利空的压制和低库存的博弈之间,预计下周,北京中厚板价格或仍呈现窄幅弱势下行格局。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299