综述:11日唐山限产已定 贸易战或再起 后市热卷价格窄幅震荡
发表日期:2018-7-11 16:45:16 兰格钢铁
     今日开盘,国内热卷价格涨跌互现,窄幅震荡。据兰格钢铁云商平台监测数据显示;11日国内重点城市5.5mm热卷均价4240元,较上个交易日涨20元,较上周同期跌3元,较上月同期跌55元。

    关税靴子落地后两日,本利空出清的大宗市场,今日又添阴霾,特朗普计划对中国2000亿商品加征10%的关税,受此影响,早盘黑色系再次跳水,现货信心不佳。不过,今日关于唐山限产的红头文件已出,自7.20日开始至8.31日,全市开展减排攻坚行动,为期43天,钢厂限产已成必然,此消息对冲了部分利空,午盘黑色系震荡走强,呈现V字形。而现货市场价格也涨跌互现,窄幅震荡。其中南方地区个别城市受梅雨季节影响,部分城市价格下调价格,刺激成交。从成交来看,目前需求削减,今日整体出货情况欠佳。来自贸易战的压制和趋弱的需求是热卷市场的最大利空,钢厂端来看,近日宝、武两家钢厂8月份热卷出厂价格维持平稳,钢厂态度也越发谨慎,后市价格仍有下行空间。不过,目前贸易商拿货成本依然较高,成本端的支撑仍在,加上环保的影响,预计后市或仍维持窄幅震荡局面。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299