综述:12日国内中厚板市场继续上涨
发表日期:2018-7-12 16:17:59 兰格钢铁
    今日国内中厚板市场继续上涨。据兰格钢铁云商平台监测数据显示:截至2018年7月12日,国内重点城市20mm中板均价4322元,较上个交易日涨6元,较上周同期跌13元,较上月同期跌109元。受环保政策继续发酵影响,今日黑色系期货螺钢以及热卷双双高开高走,唐山钢坯价格亦延续反弹。受诸多利好因素带动,现货市场拉涨氛围比较浓郁,多地区价格普遍上调。在期现联袂拉涨情况下,终端以及次终端购买热情有所提高,市场成交与昨日相比有好转。但由于现在毕竟是淡季时节,高温多雨天气影响下,下游用户施工进度放缓,需求呈现边际递减现象。据贸易商反馈,上午成交尚可,午后随着期货继续拉升,部分地区现货价格有所拉涨,但下游用户追高意愿不足,市场出货较上午有所减少。后市而言,今日部分钢厂有封单操作,对现货市场形成支撑,市场心态比较乐观。但在期货涨幅较大的情况下,现货市场却未呈现量价齐升局面,从侧面表明淡季市场需求端表现确实并不亮眼。综合上述因素来看,预计短期内国内中厚板市场或在高位震荡运行。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299