综述:12日国内热卷普遍上涨 后市价格谨慎乐观
发表日期:2018-7-12 16:47:24 兰格钢铁
    受多重利好驱动,今日国内热卷价格普遍上涨。据兰格钢铁7元,较上周同期跌33元。据云商平台监测数据显示:国内重点城市5.5mm普碳热卷均价在4254元,较上个工作日涨14元,较上周同期涨20元。

    近日,环保限产再次发酵,一是,国办发文成立大气污染防治领导小组,二是唐山市已经下发红头文件,开展SO2、NO2、CO污染减排攻坚行动。攻坚行动自7月20日起,直至8月31日结束,历时43天。受此消息带动,期螺期卷纷纷拉涨,现货市场也普遍走强。受买涨不买跌影响,今日成交较昨日有所好转。

    目前从需求端看,淡季以及环保副作用的影响下,需求趋弱,今日在期货大肆拉涨的情况下,终端畏高情绪显现,没有超预期需求释放,从侧面也则射出需求趋弱。不过,据中钢协最新数据显示,6月下旬重点钢企粗钢日均产量195.50万吨,较上一旬下降1.79%。6月下旬末,重点钢企钢材库存量1141.91万吨,较上一旬末微降0.22%。钢企粗钢产量及库存量出现下降,钢材产量回升已到强弩之末,而从目前社会库存支撑力度尚在的情况下,后市价格或可谨慎乐观。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299