天津热卷价格明显上涨 后期或高位震荡运行
发表日期:2018-7-13 11:27:26 兰格钢铁 张霞
    据兰格钢铁云商平台监测数据显示,截至7月13日,天津市5.5mm×1500mm*C包钢市场价格在4180元(吨价,下同),唐钢市场价格在4180元,中铁市场价格在4160元,价格与上周五相比涨60元。

    本周(7.9-7.13)天津热卷价格明显上涨。近期受环保风声四起影响,黑色系螺纹以及热卷连续翻红,唐山钢坯价格亦呈现连续拉涨现象。受此双重带动,市场心态比较乐观,本地热卷也走出一个比较亮眼的行情。期现联袂拉涨局面下,下游以及终端用户采购热情有所好转,但随着价格持续拉高,高价位成交困难,资源齐全且低价位成交尚可。后市来看,库存方面,据兰格跟踪统计,7.2-7.9号天津热轧市场主要仓库总库存为9.95万吨,周环比增0.5万吨。虽已连续三周上升,但市场库存仍处低位状态,多数商家规格不全。需求方面,高温多雨天气下淡季效应依旧明显,下游需求的持续性不够,不利于卷板资源消化。钢厂方面,就目前已经出台的钢厂价格政策来看,宝钢、武钢、鞍钢热卷基价均平盘寄出,表明钢厂对后市持谨慎态度。其他方面,近期环保整治和环保限产袭来,资本市场对此比较活跃,但多空两面都缺少足够的驱动力拉动单边行情。综合上述因素来看,预计短期内本地热卷价格或高位震荡运行。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299