国内带钢明显上涨 短期或仍高位整理
发表日期:2018-8-10 16:38:12 兰格钢铁
    本周(8.06-8.10)国内带钢明显上涨,带钢价格一直维持高位运行。据兰格钢铁网云商平台监测数据显示:截至8月10日,唐山145系列热轧带钢主流报4160较上周同期涨70;唐山热轧带钢(2.5*355mm)唐山瑞丰4150,相比上周涨50;广州热轧带钢(2.5*355mm)瑞丰4310涨60;国内重点城市热轧带钢(2.5*355mm)均价4259涨40。

    本周期货市场一直处于高位震荡,钢坯价格累涨60元,现唐山、昌黎普碳方坯含税出厂3910元/吨。期货与钢坯的连续拉涨继续提振现货市场信心,带钢价格也跟着水涨船高。带钢价格的连续拉涨,使得下游商家操作偏谨慎,仅按需拿货,整一周的带钢现货市场成交一般,终端需求不足,而钢厂挺价意愿十分强烈,就导致了很多管厂和带钢形成倒挂。近期环保宏观消息面:1.京津冀及周边地区2018-2019年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》公开发布,方案指出,对钢铁、焦化、铸造行业实施部分错峰生产,建材行业实施全面错峰生产。重点城市采暖季钢铁产能限产50%;其他城市限产比例不得低于30%,由省级政府统筹制定实施方案;对“散乱污”企业集群实行整体整治。2.钢铁等重污染企业搬迁应重点向区外转移。3.2018年,河北省钢铁产能压减1000万吨以上,山西省压减225万吨,山东省压减355万吨,河南省压减150万吨以上。区域内完成48台共294万千瓦燃煤机组的淘汰任务。钢厂方面:唐山津西钢铁(232-315)带钢轧线检修15天,期间影响排产量约5-6万吨;唐山瑞丰宽带检修18天,影响日产量约5500吨;受唐山环保限产影响,调坯企业停产较多,也导致了小窄带资源偏紧,小窄带价格易涨难跌。355系列中宽带市场,本周唐山带钢继续拉涨,但成交萎缩,带钢库存小幅上升,厂商部分出现恐高心理,多快进快出,规避风险。

    带钢在7月底的时候就已经开始有上涨迹象,偶尔的回落也是被动跟着期货市场调价。到了8月的第二周已经和月底相比明显高出了100甚至更多,此时唐山地区受限产影响库存普遍不高,成本端也是居高不下,厂家出货价格也是坚挺向上。所以即使需求端区域弱势的情况,在各种利好支撑下价格下行阻力明显。预计下周国内带钢市场价格或将仍高位整理。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299