国内热轧卷板价格继续下挫 明日价格或维稳运行
发表日期:2018-9-12 17:04:20 兰格钢铁
    今日开盘,国内热轧卷板价格继续下挫。各地市场纷纷下调售价,下跌空间在10-60元不等。据兰格钢铁云商平台监测数据显示:12日国内重点城市5.5mm普碳热卷均价在4319元,较上个工作日降35元,较上周同期跌19元。

    由于昨日唐山地区传言环保限产有所宽松的消息,致使价格骤降之后。由于昨日成交普遍清淡,今日贸易商操作上普遍下调价格以刺激出货。出货情况较昨日有一定改善。据消息面反映,今日有关部门发生,环保限产比例不会取消,市场传言为不实消息。不过今日价格依然出现下行,笔者以为和之前市场累积的恐高情绪有关。由于之前价格涨幅过高过快,而需求情况明显不足的“虚性”涨价,恐高情绪早已集聚。而昨日的环保消息可看作导火索,使得利空爆发,价格下挫。市场均价两日累计跌幅55元。笔者以为,此轮利空情绪释放后反而更有助于九月后市的价格上涨。今日虽然期螺期卷价格弱势走跌,但跌幅已经明显收窄,期卷价格似有抬头之象。加之今日政府对市场不实消息的安慰,预计明日市场情绪会进一步好转,价格以维稳运行可能性较大。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299