本周天津冷轧卷板市场价格以稳为主
发表日期:2018-10-12 18:18:27 兰格钢铁
    本周天津冷轧卷板市场价格以稳为主,成交惨淡。据兰格钢铁云商平台监测数据显示,重点城市天津1.0*1250*C首钢4810元(吨位,下同),唐钢、天铁4780元,1.5*1250*C包钢4760元,2.0*1250*C天铁4760元,较上周同期价格不变,本周库存8.55万吨,同比上周增加6000吨,但成本依旧处于倒挂状态。

    库存方面,近期钢厂到货较为正常,各商家手中资源相对齐全。虽库存小幅上升,但基于钢厂挂牌价持续高位,商家对于后市并不看好,市场方面,据商家反馈,黑色系期货节后反复震荡的行情,使得下游用户购买观望情绪浓厚,对于卖家来说,节后出货量一日不如一日,也让他们对于后市的行情展望并不确定,据贸易商反馈,随着前期价格持续下行,前期订货亏损严重,少部分商家为了减少市场风险急于降价抛货,但多数商家一直维持低位库存操作,因此大幅下调的意愿不大,随着天气变冷,北方马上就要进入采暖季限产措施,市场将步入钢材传统消费淡季,下游汽车、家电等行业对冷轧的消费有所减少,需求还是不畅,有鉴于此,短期内本地冷轧价格或将进一步小幅震荡下行。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299
相关文章