首页 >板材 >中厚板 >市场评述 >中厚板市场评述
本周徐州中厚板价格明显上涨 下周或呈窄幅盘整格局
发表日期:2019-1-11 16:17:56 兰格钢铁
     本周徐州中厚板市场明显上涨。据兰格钢铁云商平台监测,11日10点徐州:20mm中板,邯钢普394元(吨价,下同),普阳普3940元,邯钢锰板4170元,唐山文丰锰板4190元,暂稳。

    本周期货市场整体呈拉涨趋势,但由于拉涨动力不足,国内中板现货价格表现乏力。然观之本地,因上周末宏观利好消息放出叠加钢坯上涨刺激,周初本地市场价格小幅上涨,且市场出货情况良好。不过至周中期,利好消化,期货拉涨不给力,价格基本处于窄幅盘整态势。目前,从本地资源来看,同国内大多市场一样,总体库存水平较低,商家库存压力较小,市场价格难以出现大幅下跌。需求方面,受淡季影响,商家整体成交量不足,且临近节日市场需求逐步萎缩,加上商家冬储意愿较低,使得钢厂接单情况整体表现一般,而现在钢厂厂价坚挺,使得价格有所支撑,但需求减少亦使价格上行空间不大。短期来看,中板价格震荡运行,波动幅度不会很大,因此,预计下周本地中板市场价格或以窄幅盘整为主。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299