首页 >板材 >热轧卷板 >市场评述 >热轧卷板市场评述
本周上海热轧明显下跌 下周或有小幅上涨可能
发表日期:2019-7-12 15:01:06 兰格钢铁
     本周,上海热卷价格基本维稳。据兰格钢铁云商平台监测,截至7月12日,上海5.5mm热轧卷板平均价格为3860元(吨价,下同),较上周同期下跌50元,较上月同期上涨10元。

    本周,央行7月中旬可能重启逆回购,流动性有望增加。环保督察对河南、内蒙古相关责任人严肃问责,环保风有扩大之势。就此看来,此事对期货有所刺激,上海热轧市场也会导致上涨,但7月钢材淡季,最终价格被以往趋势打压。贸易商反映,因铁矿石大浮动上涨,一周出货量并没有明显的变化,大户平均出货也在500吨上下。本周上海热卷库存25.43万吨,库存有所回升, 一方面是出货量总体不好,产量有所回升,另一方面是个贸易商有少量囤货操作。7月份仍将处于钢材市场消费淡季,下游需求疲弱态势难改。后市而言,由于需求毫无亮点,库存渐起,若无明显利好出台的情况下,随着利好情绪的消化殆尽,预计下周价格也许会呈现上涨格局,价格参考价位在40元上下。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299
相关文章