首页 >板材 >热轧卷板 >热卷 >热轧卷板热卷
本周国内热轧价格走势小幅回落 下周仍有下探空间
发表日期:2019-7-12 16:29:15 兰格钢铁
     本周(7.8-7.12)国内热轧价格走势小幅回落。截止12日数据,国内热轧卷板均价3880元(吨价,下同),较上周同期下跌26元,较上月同期上涨18元。其中华东地区跌幅大于华北地区。原因在于华东地区由于本周连续降雨,需求疲软,上海杭州等降幅达到50元。华北,华南等地维持弱稳走势,降价幅度在20元上下。

    临近七月半,热轧市场近半个月来一直处于弱稳运行格局,原因在钢厂陆续到货,贸易商在快进快出谨慎的策略下,库存情况并未较大累积,供需配置基本平衡。近期环保风吹进内蒙,山西、河南、四川等省份,并有燎原之势,风暴重心唐山本周继续强化防污方案,燕钢高炉、烧结停产50%,热轧协议按60%交付。山西地区太钢资源到货较少,对于工地停工消息预计月末会有结果。乐从地区库存本周增加10%,目前钢厂到货正常,库存压力渐大。由于地处淡季,虽然在环保限产,央行逆回购以及美联储降息等利好刺激下,对热卷现货价格形成一定提拉,但由于淡季效应,价格显纠结。据悉,本周上海大户日均出货500吨左右,邯郸大户在800吨上下,乐从出货在400吨。后市而言仍要关注环保限产的实际执行效果。

    本周共有宝钢、武钢、涟钢三家钢厂出台了7-8月份价格政策,宝武钢铁拉涨100-150元,涟钢中旬价格跌落80元,钢厂对于8月份行情显乐观,涟钢对7月中旬价格偏于悲观,当前情况下,后半月行情回落预期仍然偏大。

    综上所述,当前情况而言,国内热卷价格弱稳格局难改,本周利好相继出台对于热卷价格回落进程起到延迟作用,商家态度谨慎悲观,预计下周,国内热卷价格或仍继续回落20-30元空间。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299