首页 >板材 >中厚板 >每日分析 >中厚板每日分析
期货暴涨后邯郸中厚板试探性上涨
发表日期:2019-9-2 16:30:05 兰格钢铁
    今日早盘,期货价格大幅拉涨,在此带动下,本地现货价格试探性上涨10元。目前16-25mm普板普阳冀钢元宝山主流3650元,金鼎3640元,锰加200元。

    商家表示,由于今日期货走势强劲,因此出货也显好转,下午一些大户再次拉涨10元至3660元,但是出货情况不佳。近日万吨级库存大户出货1000多吨,千吨级商家在500-800吨,成交情况尚可。近期,普阳、文丰等钢厂中厚板轧线结算检修,正常生产,使得目前中厚板库存再次增加,进入九月份,钢厂新一轮到货在路上,据我网统计,8月末武安中厚板库存32.5万吨,较上周增加0.5万吨。

    九月份开局拉涨,对于市场心态产生一定提振,不过对于后市而言,本地中厚板商家仍显谨慎,一些大户表示目前现货和期货粘贴过紧,加之期货涨落不定,在需求一般的情况下,无疑增加了操作难度,市场抄底时机要十分谨慎。市场小户轻仓操作,快进快出,不留库存。市场大户则采取加工或多品种经营以对冲风险,期现结合模式在本地市场则相对少见。

    明日而言,经过今日的拉涨,预计明日价格或以维稳为主。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299