首页 >板材 >中厚板 >市场评述 >中厚板市场评述
本周北京中厚板小降 下周行情或积极性加强
发表日期:2019-10-12 13:55:08 兰格钢铁
     节后一周北京中厚板价格小幅回落。据兰格钢铁云商10月12日数据,北京:12日10点北京:14-25mm敬业中厚板3670元(吨价,下同),天钢3650元,14-25mm锰板3860元,较上周同期降10元。

    节后北京中厚板价格变化不大,商家反映一些加工厂和下游工地正在缓缓开工,尚没有完全放开,因此本周出货基本维持在几十吨。敬业节前停了5座高炉,但对中厚板产量没有影响,天钢、敬业资源陆续到货。据我网统计,本周中板库存0.79万吨,周环比上升12.85%,库存有所累积。不过本地总体资源量不大,因此商家多以维稳观望为主,心态平静。尽管节后期货市场连续4天收跌,但本地现货仅下调10元,基本面尚且维持平衡。周边唐山市场节后再次出台大气污染加强文件,实行分级限产,尽管按50%标准生产,但被市场参与者解读为表面文章,并未对行情形成提振。下周随着加工厂的陆续开工,备货情绪或有进一步增强。周五中美贸易谈判进展顺利,对下周一价格或起到积极作用,因此预计下周北京中厚板价格或存在回涨10-20元可能。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299
相关文章