首页 >板材 >热轧卷板 >热卷 >热轧卷板热卷
本周国内热卷价格继续上涨 下周行情或可谨慎乐观
发表日期:2019-11-15 16:13:37 兰格钢铁
     本周国内热卷价格继续上涨。据兰格钢铁云商平台统计,11月15日国内热轧卷板均价3669元(吨价,下同),较上周同期上涨40元,较上月同期回涨元。

    周初开盘,环保风暴来袭,长三角和汾渭平原相继发布秋冬季综合治理方案,再次带动期货价格拉涨,对国内热卷价格形成带动,各地价格止跌回涨。临近周末,政策性利好再次出台,国务院发文降低部分基础设施项目最低资本金比例,继续加大基建投资力度,两大利好期货累积拉涨180余元,本周热卷现货也迎来一小波涨势。

    据悉,目前国内热卷市场库存量均不大,本周热卷社会库存减少7.22万吨,厂库也减少了4万吨左右,其中乐从库45万吨热卷,较上周减少了2万吨。11月份热卷产量突然下降。究其原因,一方面,热卷钢厂限产颇多,天铁、莱钢、山钢日照、八钢、承钢等多家钢厂对高炉及热轧线均有检修,影响热卷供应量20万吨余,此外,敬业,邯钢等钢厂调整生产结构,一些铁水向C料倾斜。另一方面,南方市场近期成交好于北方,价格的连续拉涨一些下游拿货的积极性活跃,使得11月份产量和价格均出现“意外”。

    下周而言,近期钢厂检修颇多,预计热卷厂社库存会延续回落状态,价格方面延续拉涨的可能性颇大。不过仍要关注中美贸易谈判的不确定因素对于卷价的扰动,综合而言,下周热卷价格或仍可谨慎乐观。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299