首页 >板材 >热轧卷板 >市场评述 >热轧卷板市场评述
节日氛围加重 天津热卷基本稳定
发表日期:2020-1-17 17:17:47 兰格钢铁
    据兰格钢铁云商平台监测数据显示,截至1月17日,天津市5.5mm×1500mm*C包钢市场价格在3750元(吨价,下同),唐钢市场价格在3730元,中铁市场价格在3730元。较上周同期基本继续持平。

    本周开盘,期货整体偏弱运行,本地热卷现货市场亦保持弱稳格局。由于下游终端采购需求偏少,市场出货相对一般,出货量多在几十吨到二百吨。不过由于部分商家及终端有少量备货,个别商家出货稍多。随着春节渐渐逼近,终端及贸易商陆续安排放假,节日氛围加重,周中期热卷报价基本平稳,成交暂且无明显改善。周后期,市场交投氛围减弱,基本进入节前半休市状态,大部分商家成交极差。总的来看,需求停滞,商家库存低位,本周将是节前最后一周交易日,下周市场基本进入完全休市状态,而商家重心逐步转移,市场价格涨跌意义不大,因此预计本地热卷价格或维持节前稳定局势。另据兰格网统计,本周天津热卷库存在6.35万吨左右,周比增0.1万吨,累库速度较缓。

    
信息监督:马力 010-63967913 13811615299