首页 >板材 >热轧卷板 >每日分析 >热轧卷板每日分析
综述:31日国内热卷价格再次回落 明日价格或继续下行
发表日期:2020-3-31 16:03:06 兰格钢铁
    今日开盘,国内热卷价格再次回落。现5.5mm国内重点城市热轧价格3396元,较上一交易日跌14元,较上周同期回落56元。
早盘开始,期货市场横盘震荡,没有明确方向。现货热卷由于昨日成交欠佳,今日价格普遍回落。今日乐从市场坊间传言纵横、建龙、通钢在4月份存在检修到货偏少,市场心态有所缓和。北方天津市场一些鞍钢协议户由于由于鞍钢轧线检修,到货不多,一些商家有意低价销售以降低库存。今日成交情况清淡,一些大户勉强保持1千吨出货量。中小户在200吨左右,心态上仍然不看好。
明日而言,进入4月份,尽管需求一直在路上,但短期内并不会有明显释放,因此对于热卷价格的提振作用有限。另一方面,目前市场库存压力普遍较大,一些大户表示库存仍然有3-4万吨,尽管市场已经普遍复工,不过在库存压力仍然偏高的情况下,商家本身也不愿意挺价销售,特别是目前刚刚结算完,商家流动资金偏于紧俏。在此情况下,预计明日热卷价格或仍以稳中回落为主。





信息监督:马力 010-63967913 13811615299