首页 >板材 >热轧卷板 >热卷 >热轧卷板热卷
本周国内热卷价格继续下跌 清明后价格仍然承压
发表日期:2020-4-3 16:34:30 兰格钢铁
    本周国内热卷价格继续下跌且跌幅扩大。据兰格钢铁云商平台统计,4月3日国内热轧卷板均价3324元(吨价,下同),较上周同期回落106元,较上月同期跌154元。
    3月底,国内热卷市场基本面仍然不振,下游刚需不足成为热卷价格上涨的最大掣肘。本周市场大户出货好时在1000吨,不好时仅为300-400吨。据悉,由于海外国家不少封境封港,致使加工和转口贸易受到抑制,特别对于沿海的华东地区冲击较大,本周江浙沪地区价格回落150-230元,区域跌幅最大。华南地区在市场传闻到货减少的预期下,本周价格跌幅稍减缓。据我网数据,本周全国35家样本钢企厂内热卷产量280万吨,周比下降1万吨。样本钢企热卷厂库133万吨,周比降7万吨。全国29个重点城市热卷社库359.48万吨,周降4.45万吨,厂社库存本周出现双降。
    下周而言,目前国内热卷需求仍然不佳,尽管国家出台汽车业补贴利好,宽松货币政策,但是并未对热卷现货产生影响,盘面空头压制下,价格反弹承压。临近清明,空单获利平仓的情况下,期货盘面回涨,现货方面价格维稳。节后来看,在需求不振的局面下,热卷价格反弹承压,尽管暂时性的期货反弹,但价格保持高位的可能性不大,预计节后国内热卷价格仍然呈现小幅回落格局。
    
信息监督:马力 010-63967913 13811615299