首页 >板材 >热轧卷板 >热卷 >热轧卷板热卷
本周国内热卷价格继续小涨 下周行情或稳中趋弱
发表日期:2020-4-24 15:07:24 兰格钢铁
    本周国内热卷价格继续小涨。据兰格钢铁云商平台统计,4月24日国内热轧卷板均价3372元(吨价,下同),较上周同期跌10元,较上月同期跌80元。
本周国内热卷价格走势相对低迷,多空双方反复纠葛下,国内热卷贸易商操作偏向于减仓变现。由于北方资源南下较少,乐从地区贸易商本周出货量有所缓解,尽管价格近两日低于华北和华东两地,不过库存量有所缓解。据我网统计本周乐从热卷库存98.96万吨,较上周减少0.4万吨。目前国内鞍钢、本钢、沙钢等厂家均有不同程度的减限产,价格抗性相对较强。
据统计,本周国内热卷社库323.26万吨,周降14.6万吨,钢企厂内热卷产量295万吨,周增3万吨,样本钢企热卷厂库114万吨,周比降3万吨。市场锰板资源和薄规格资源多于普厚资源,可见热卷需求缓缓恢复。
下周而言,目前需求慢热型恢复,贸易商操作偏于减仓套现,期货市场近期也进入空窗期,多空维持横盘整理状态,没有明确方向,在此情况下,预计下周热卷价格或仍呈现稳中回落的走势。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299