现在位置:兰格首页 >板材 >中厚板 >生产调查 >中厚板生产调查

兰格调研:全国中厚板钢厂周生产情况(5.15)--指标表现优下

 https://www.lgmi.com    发表日期:2020-5-15 17:24:31  兰格钢铁

5月15日,兰格云商平台监测的全国中厚板钢厂主要指标表现情况依旧良好。其中钢厂库存继续保持下降态势,创下年内的低位水平。受益于华东市场近期价格快速拉涨提振,华东地区钢厂中厚板厂库在本周降速加快,成交较好。样本数据里,中厚板轧线产能利用率继续微增,大部分钢企中板轧线保持满产状态;手持订单情况相比较4月份略有转差,但是仍保持保持在20-40天左右的生产周期。不过,从本周钢厂的接单情况来看,各厂接单情况在本周上量不多,高位成交出现一定萎缩。指标评价-优下。

注:评价指标,仅代表兰格根据关联指标给出的市场晴雨表推荐参考,分优、良、一般、低,四个档位。

 

 

 

 

 

以下为具体指标表现情况:

钢厂库存继续保持下降态势:全国中厚板钢厂厂内库存自4月初见顶后,持续保持下降态势,5月份各厂的库存已基本回归到价常规水平,其中尤其以华东地区的库存表现最为突出。本周(5月15日)全国30家样本中厚板钢材生产企业厂内中厚板库存量42.44万吨,比上周(5月09日)下降2万吨。其中华北12家钢企中厚板厂库13.2万吨,比上周下降2.3万吨;华东9家钢企中厚板厂库23.44万吨,比上周增加0.68万吨。

本周国内中厚板生产企业手持订单情况保持良好:截至5月15日,国内中厚板生产企业手持订单天数:一线企业手持订单天数保持在30-40天左右,二线企业基本保持在20-30天左右,少部分企业叠加月底后结算的协议量能够保持在15天左右。总体手持订单情况继续保持良好。本周津晋冀鲁豫钢厂中厚板产能利用率小增:本周(5月15日)北方13家样本钢企中板日产量8.09万吨,轧线产能利用率85%,周环比增1个百分点。本周1条轧线增产。其他基本处于满产状态。

钢厂周接订单情况:本周(5月15日)北方13家样本钢企中板周接订单量10.4万吨,较上周(5月09日)周接单量下降15.4万吨。

 

文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 兰格调研:全国中厚板钢厂周生产情况(5.15)--指标表现优下
  • 兰格调研:本周津晋冀鲁豫钢厂中厚板产能利用率小增
  • 兰格调研:本周国内中厚板生产企业手持订单情况依旧良好
  • 兰格调研:全国中厚板钢厂周生产情况(5.9)--指标表现优下
  • 兰格调研:5月国内中厚板生产企业手持订单情况弱于4月
  • 兰格调研:本周津晋冀鲁豫钢厂中厚板产能利用率明显上升
  • 兰格调研:全国中厚板钢厂周生产情况(4.30)
  • 兰格调研:本周晋冀鲁豫钢厂中板产能利用率小增
  • 兰格调研:本周国内中厚板生产企业手持订单情况依旧良好
  • 兰格调研:本周晋冀鲁豫钢厂中板开工率下降