首页 >板材 >热轧卷板 >热卷 >热轧卷板热卷
国内热卷价格继续上涨 下周价格或有修复回落可能
发表日期:2020-5-22 15:38:08 兰格钢铁

今日开盘,国内热卷价格继续上涨。现5.5mm国内重点城市热轧价格3655元,较上一交易日跌1元,较上周同期涨154元。本周国内热卷价格暴涨,上周末至周初,钢坯价格累计拉涨100元,点燃现货热卷上涨浪潮,热卷现货价格两日累计拉涨百元以上,周三价格开始止涨企稳,进入修复期。本轮价格的拉涨主要在于铁矿石供应收紧加之两会前挺价预期,使得现货热卷价格走出一波拉涨行情。贸易商出货一般,主要是流通领域的投机性拿货,真正下游拿货则未见明显起色。
据我网数据,本周35家样本钢企热卷产量291万吨,周比持平;厂库108万吨,周降2万吨。全国29城社库266.39万吨,周降15.46万吨。乐从热卷库存84万吨,周降5万吨。目前热卷多地到货偏少,产量没有明显提高,热卷价格抗性偏强。下周而言,目前国内热卷价格进入窄幅调整期,期货资金获利离场后,周五尾盘价格跳水,刚需未完全跟进情况下,下周价格有回落风险,不过目前热卷产量不高,各地到货有限,一些地区甚至出现却规格情况,因此价格即便回落,幅度也有限。

信息监督:马力 010-63967913 13811615299