首页 >板材 >冷轧板 >市场评述 >冷轧板市场评述
国内冷轧板卷价格下跌 下周价格持续下调
发表日期:2020-5-29 16:28:03 兰格钢铁 张子一
    

本周(05.25-05.29)国内冷轧板卷市场价格下跌。据兰格云商平台监测数据显示,截至5月29日,国内重点城市1.0*1250mm普板主流价格 4033(吨价,下同),较本周同期下调19元,较上月同期上涨260元。截至发稿时;上海1.0mm冷轧价格3960元,较上周下调20元,广州3950元,较上周下调70元,天津4010元,较上周上涨60元。

地区,本周从市场方面看来,冷轧板卷价格有所回落,成交整体一般目前冷轧市场出货面并不顺畅,终端需求采购意愿不强,多数商家表示出货不好。通过和商家联系得到的反馈虽然冷轧市场价格有所回落,但处于价格高位,终端备货意愿依旧不,采取按需采购操作为主。出口方面,欧美地区逐步复工现象,终端接单有小幅好转,但要恢复往日需求仍需时日。库存方面,由于前期各大钢厂陆续检修,市场到货速度缓慢,库存有小幅度减少目前压力可控,市场价格表现坚挺短期内商家心态相对乐观。整体看来,预计下周华地区冷轧价格将下跌趋势运行。

地区,乐从市场冷轧价格表现不一,目前本地主流钢厂柳钢,商家带领上涨的趋势,市场代理商报价4030元/吨左右,但成交价格4000元/吨往下。而其他钢厂资源略有上调,以鞍钢为例,近期钢厂方面已出台3月份期货结算价格,结算价与目前现货价格存在一定的盈利空间,因此商家在有利润的前提下尽量以成交出货为主。目前由于北方资源到达本地运输时间相对较长,在此期间内,市场行情可能会有较大变动,因此代理商会根据钢厂结算出价。整体看来,预计下周华地区冷轧价格将下调运行为主。

综合来看,本周全国冷轧现货价格有所回落但周后期加油再次上涨,天津部分贸易商已经封库,市场成交较弱。基本面看,冷轧到货较慢,库存在小幅度减少。目前周后期冷轧价格再次上涨运行,局部区域开始缺货,交投情绪浓郁。整体来看,预计下周全国冷轧价格将或下调趋势为主。

 

信息监督:马力 010-63967913 13811615299