首页 >板材 >热轧卷板 >市场评述 >热轧卷板市场评述
本周上海热卷大幅上涨 下周或盘整运行
发表日期:2020-7-10 15:52:19 兰格钢铁
    

本周上海热卷市场价格大幅上涨。据兰格云商平台监测数据显示,截至7月10日,上海热卷价格:上海鞍钢5.5mm普卷3890元,沙钢5.5mm普卷3890元。较上周上涨130元/吨。

本周,上海卷板大幅上涨130元/吨,受前期出台相关利好数据,加之近期股市大涨,期货市场信心大涨等利好消息影响,带动现货市场氛围回暖,周初全国热卷价格走势偏强,本地商家心态明显好转,价格呈现持续拉涨的态势,上海热卷现货价格拉涨近百元,从而刺激终端采买需求,据商家反馈,在市场价格拉涨之后,下游商家接受程度有限,市场整体需求平平,多数商家出货量在400-600吨左右,临近周末,多数商家表示对当前的市场价格很担忧,恐高心理比较严重,市场价格暂稳运行,以出货为主,近期南方地区多雨,运输受阻,整体成交一般,另据我网不完全统计,上海热卷库存为32.14万吨,较上周下降0.3万吨,商家手中库存不高手中可售资源有限的情况下,预计下周上海卷板稳中盘整为主。

信息监督:马力 010-63967913 13811615299