首页 >板材 >热轧卷板 >热卷 >热轧卷板热卷
本周国内热卷价格维稳 下周或有趋弱预期
发表日期:2020-7-10 16:51:49 兰格钢铁
    

本周国内热卷价格保持维稳走势。现5.5mm国内重点城市热轧价格3845(吨价下同),较上周同期涨71元。

周末唐山环保限产再次升级,加紧管控力度,周初开盘国内热卷价格稳中趋强。市场成交情况不佳。不过本周投机面情绪发酵,期货市场连续攀升,点燃现货价格拉涨情绪,并由于期货几日的拉涨,周中期由于期货的几日拉涨,现货成交情况也有所改善。临近周末随着多头获利平仓,期货价格回落,现货热卷价格随之趋弱,成交不佳。目前上海、天津等地热卷到货偏少,热卷价格由一定支撑,乐从地区万钢近期到货,贸易商库存压力尚可,本周热卷库存62万吨,周降2.7万吨。钢厂方面,本周35家样本钢企热卷产量303万吨,周降7万吨;厂库97万吨,周降1万吨。全国29城社库233.88万吨,周增4.30万吨。

下周而言,本周价格大幅拉涨超过很多市场参与者预期,价格的过快拉涨,也引起市场担忧情绪发酵,不过目前尽管社库小增,但基本面表现仍然有所支撑,本周期货的价格大幅拉涨后下周盘面或有修复可能,预计周一国内热卷价格或有趋弱可能。

信息监督:马力 010-63967913 13811615299
相关文章