首页 >板材 >热轧卷板 >热卷 >热轧卷板热卷
国内热卷价格保持维稳 下周价格仍有维稳动力
发表日期:2020-7-24 16:58:05 兰格钢铁
    

  本周国内热卷价格保持维稳走势。现5.5mm国内重点城市热轧价格3901元(吨价,下同),较上周同期涨17元。
      周初开盘,行情不温不火,热卷价格保持维稳观望局面,出货不佳。周中期,投机性资金发酵,期货价格大幅拉涨,现货热卷价格再次趋强,商家在期货拉涨的商家出货良好,部分商家有惜售操作。本周国内热卷各地到货开始陆续正常,上海、天津等地热卷缺货。值得一提的是,资本面炒作资金临近周末,热度减少,黑色系在5日和10日均线附近反复震荡,价格再次回到维稳观望格局。另外,消息面中美关系再次发酵,资本面隐隐有变天意味。据我网统计本周35家样本钢企热卷产量307万吨,周增4万吨;厂库97万吨,周增4万吨。全国29城社库238.36万吨,周增4.48万吨。热卷供应量在本周出现增加势头,但基本面需求尚可,因此目前价格尚能维持平稳局面。
      下周而言,本周价格大幅拉涨主要在于资本面炒作,临近周末回归基本面后,原始供需格局显露,但价格尚能维持平稳,可见供需面基本保持平衡,下周而言,即便有利空消息出台,在当前供需格局面,热卷价格也难有大跌表现。
    

信息监督:马力 010-63967913 13811615299
相关文章