首页 >板材 >热轧卷板 >每日分析 >热轧卷板每日分析
综述:热卷趋弱 实际需求无大改善
发表日期:2020-9-11 14:46:41 兰格钢铁
    

据我网统计目前全国35家钢企热卷厂内库存113万吨,与上周基本持平。其中华北4家钢企热卷厂库22.4万吨,周增0.82万吨;东北4家钢企热卷厂库2万吨,周减0.5万吨。

近期北材南下,华东资源量增加,鞍钢,本钢,燕钢,纵横到货较多,部分码头出现排队集港现象,但是社会库存并没有明显变化。本周热卷市场价格普遍下跌严重,市场整体情绪趋弱,成交意愿不强,商家出货意愿较强,多以减价刺激成交,但是市场情况多以消极观望为主。在需求不旺但是产量不减的主旋律下,厂家挺价意愿有所减缓,短期市场需求没有大的改善情况下,如果期钢持续下跌,热轧价格可能会继续跟跌,如果期钢有大的反弹,会提振热卷现货价格回弹,目前在实际需求没有大的变化情况下,主旋律还是关注期钢变化。

信息监督:马力 010-63967913 13811615299