首页 >板材 >热轧卷板 >每日分析 >热轧卷板每日分析
综述:热轧趋弱 短期震荡运行
发表日期:2020-9-18 15:12:36 兰格钢铁
    

本周国内热卷价格持续下滑。现5.5mm国内重点城市热轧价格3959元(吨价,下同),较上周同期跌19元。本周期钢前期持续下滑,周五才有所回涨。

据我网统计目前全国35家钢企热卷厂内库存112万吨,比上周减少1万吨。其中华北4家钢企热卷厂库21.3万吨,周减1.1万吨;东北4家钢企热卷厂库3万吨,周增1万吨。

最近一周市场需求并没有好转,整体市场情绪低迷,商家报价均有一定程度下调,但是成交没有明显好转。钢厂产能较高,华东及华南地区增库比较明显,临近十一,下游贸易商观望情绪浓厚,并没有太多采购意愿,对待十一假期并没有囤货计划,市场成交冷淡,按需采购为主。虽然期钢市场有回弹倾向,但是在实际需求没有明显改善的当下,期钢只能起到一定提振维稳的功效,短期来看热卷价格难有大的提拉,尤其在空头逐步撤离的局势下期钢价格可能还会带动现货市场有所回降。预计短期还是趋弱运行为主。

信息监督:马力 010-63967913 13811615299