首页 >板材 >热轧卷板 >其他品种 >热轧卷板其他品种
综述:热轧持续趋弱前行
发表日期:2020-10-16 15:39:32 兰格钢铁
    

本周国内热卷价格持续下滑。现5.5mm国内重点城市热轧价格3910元(吨价,下同),较上周同期降27元。本周期钢波浪状前行,周中下滑,今日有所回涨。

据我网统计目前目前全国35家钢企热卷厂内库存112万吨,与上周持平。其中华北4家钢企热卷厂库22.8万吨,周减1.65万吨;东北4家钢企热卷厂库3.3万吨,周减0.2万吨。由于环保限产政策的实施以及部分厂家高炉检修,热轧的产量有所回降,社会库存也跟随下降。但是整体市场出货情况并没有明显改善,价格在节后短期回涨之后又开始下滑,一方面受到期钢震荡的影响,使得下游观望情绪加重,投机性需求减少,另一方面终端需求并没有完全释放,高价资源成交较为困难,低价资源成交尚可,部分贸易商为回笼资金会降价促进成交。短期来看,热卷走势趋弱为主。

信息监督:马力 010-63967913 13811615299
版权声明:本内容系兰格钢铁网原创内容。凡未经兰格钢铁书面授权,任何媒体、网站及个人不得进行转载、改编、节选等改动或展示行为。若私自转载,兰格钢铁网保留进一步追究相关行为主体的法律责任的权利。