首页 >板材 >热轧卷板 >每日分析 >热轧卷板每日分析
综述:热卷需求向好 预计短期震荡上行
发表日期:2021/4/27 17:26:44 兰格钢铁
    

今日开盘,国内热卷主流价格小幅上涨。现5.5mm国内重点城市热轧价格5766元,均价较昨日涨20元,较上周同期涨222元,其中上海5800元,较昨日涨50,天津5670元,较昨日涨20,广州5720,较昨日报稳。

早盘开市,热卷期货高位震荡,涨幅0.84%,收于5752元/吨,市场方面各商户手里资源规格不同成交有所差异,规格较为齐全的商户成交良好,但整体来看成交一般。贸易商方面对后市继续看高,但操作方面多以降库为主,终端方面临近假期略有补库,但下游恐高情绪浓厚继续按需采买。值得关注的是2021年一季度工程机械继续高速增长销量同比上升70%左右,汽车、家电、造船需求同比都有所增长,国内热卷需求可观,其次后疫情时代全球经济稳步复苏,全球制造业进入景气期,加之国内外热卷价差较大,利于出口。再考虑到国内环保限产辐射全国,原料端价格支撑较强的情况下,综合来看预计短期热卷价格震荡上行。

信息监督:马力 010-63967913 13811615299
版权声明:本内容系兰格钢铁网原创内容。凡未经兰格钢铁书面授权,任何媒体、网站及个人不得进行转载、改编、节选等改动或展示行为。若私自转载,兰格钢铁网保留进一步追究相关行为主体的法律责任的权利。