首页 >板材 >热轧卷板 >每日分析 >热轧卷板每日分析
综述:成交好转 预计短期高位震荡
发表日期:2021/4/29 17:20:17 兰格钢铁
    

今日开盘,国内热卷主流价格小幅上涨。现5.5mm国内重点城市热轧价格5730元,均价较昨日涨22元,较上周同期涨139元,其中上海5790元,较昨日涨40,天津5650元,较昨日涨10,广州5710,较昨日涨20元。

早盘开市,热卷期货大幅上涨,涨幅1.83%,收于5787元/吨,市场方面反馈,随着期货夜盘的大幅拉涨,热卷市场今早报价均有不同程度上涨,由于近几日出货不佳,现货价格均小幅上调。此次期货的拉涨也提振了市场情绪,贸易商方面均对后市持看涨态度,需求方面今天也有所释放,成交有所好转。值得关注的自2021年5月1日起,调整部分钢铁产品关税问题,部分产品实行零进口暂定税率,取消部分产品出口退税,可以看出此次关税调整有利于钢铁行业高质量发展、低碳转型,但现在可以思考下整个国际局势,处于疫情后经济快速恢复的快车道,制造业高速发展,全球热卷需求量逐渐扩大,加之国内外热卷价差较大,由此来看进口热卷并不现实,但国内在碳中和的大背景下环保限产只会越来越严格,由此来看热卷价格继续看涨,预计节前高位震荡。

信息监督:马力 010-63967913 13811615299
版权声明:本内容系兰格钢铁网原创内容。凡未经兰格钢铁书面授权,任何媒体、网站及个人不得进行转载、改编、节选等改动或展示行为。若私自转载,兰格钢铁网保留进一步追究相关行为主体的法律责任的权利。