首页 >板材 >中厚板 >市场评述 >中厚板市场评述
本周上海中厚板市场价格持续走低 市场悲观情绪较浓
发表日期:2022/6/17 18:25:31 兰格钢铁
    

本周上海中厚板市场报价走低100-150元,大环境表现不佳,需求整体偏淡。据兰格钢铁云商平台监测数据显示,截至稿前,萍钢价格在4990元、长达价格在4890元、唐钢价格在4990元、鞍钢价格在5010元、华伟价格在4890元。据兰格钢铁网统计:本周上海地区社会库存11.51万吨,较上周增加0.23万吨。

上海地区市场行情整体偏弱,主流价格持续下滑,业者心态不佳,对市场看空明显。解封后持续恢复缓慢,商家出货量较少,据兰格钢铁网统计,上海地区8家大户成交表现一般,仅解封当天成交量在5000吨以上,之后成交量持续在3000-3800吨左右,根据大户成交数据表现来看,疫情对上海地区影响仍存,当地周边区域对上海车辆仍在管控,导致上海货源流通不畅,交易无法持续大量进行,部分商家对恢复周期预计在10天左右,但目前来看,整体市场偏弱,短期恐难以恢复。终端市场需求偏弱,对原来采购谨慎。期货:盘面震荡下行,全天低位盘整,午后盘面继续下跌,需求回补预期落空,黑色系集体下挫。整体来看,供需错配叠加市场信心不足,原料与成材共振式回落,市场悲观情绪进一步释放。预计下周市场价格持续整理为主。

信息监督:马力 010-63967913 13811615299
版权声明:本内容系兰格钢铁网原创内容。凡未经兰格钢铁书面授权,任何媒体、网站及个人不得进行转载、改编、节选等改动或展示行为。若私自转载,兰格钢铁网保留进一步追究相关行为主体的法律责任的权利。