首页 >板材 >热轧卷板 >每日分析 >热轧卷板每日分析
钢厂减产暂未落地 热卷市场购销偏弱
发表日期:2022/6/23 16:46:28 兰格钢铁
    

6月23日,现热轧5.5mm国内主导城市价格:天津4240元、上海4320元、乐从4300元,武汉4310元,成都4430元。

今日开市,热卷市场窄幅波动。期货盘面震荡上行,盘中试探4300点关口,现货市场随之小幅调整,但市场业者观望情绪难有消散,加之终端需求持续偏弱,现货拉涨动力不足。6月份已经接近尾声,7月份也将进入传统淡季,高温叠加需求弱势影响,业者对于后市悲观情绪增加,多采取低库存策略。近期钢厂生产动态持续被关注,虽钢厂处于亏损的局面,但据兰格钢铁网了解多数钢厂对于后期减产仍未有明显计划。多家钢厂表示将根据后期具体的市场行情来决定减产力度以及天数。另外,唐山区域部分钢厂虽有闷炉行为以及计划,但时间普遍偏短,部分钢厂闷炉时间仅在36-72小时,目前钢厂铁水产量依然处于高位运行。短期来看,热卷市场需求弱势的局面短期难有反转,加之各地热卷暂无明显价差资源流通处于不畅的局面,预计近期热卷市场仍维持偏弱运行格局,市场购销延续清淡。

信息监督:马力 010-63967913 13811615299
版权声明:本内容系兰格钢铁网原创内容。凡未经兰格钢铁书面授权,任何媒体、网站及个人不得进行转载、改编、节选等改动或展示行为。若私自转载,兰格钢铁网保留进一步追究相关行为主体的法律责任的权利。