首页 >板材 >中厚板 >每日分析 >中厚板每日分析
国内中板市场价格小幅整理 商家出货量表现一般
发表日期:2022/8/4 18:05:50 兰格钢铁
    

8月4日国内中厚板市场价格走低,幅度在10-40元不等,需求整体偏弱。据兰格云商平台监测数据显示,国内重点城市16-25mm普板平均价格为4256元,较上个成交日下调18元,较上周同期上涨64元,较上月同期下调301元。现主导城市方面,邯郸4180元(吨价,下同),上海4180元,天津4170元,广州4400元,西安4250元,武汉4200元,成都4390元。钢厂锁价方面价格盘整,普阳4170元,敬业4180元,天钢4180元,华伟4170元。

今日开市,国内中板市场价格走低,需求面表现不足,商家出货积极性较高,价格优惠,市场有部分低价货源。截止收盘,期货各主力盘面震荡下行,跌幅较大,在百元左右,现货市场方面成交不佳,业者心态偏弱,购买动力不足,现货价目前邯郸报4180元、天津报4170元、乐从报4400元,较上个交易日价格降0-20元不等。据商家反馈,今日市场气氛不佳,因期货价格走低,业者观望情绪持续较浓,买入心里偏弱,部分刚需下单为主,商家出货压力较大。北方市场成交表现平平,南方市场部分大户成交较昨日大幅减少,南北市场气氛均显弱势。近期钢厂成本仍在高位,亏损仍在继续;贸易企业利润面偏少,需求较弱,部分利润持续倒挂。南北价格基本在同一水平,北方市场以邯郸、唐山、天津为主,南方市场以江阴、上海、无锡等地为主,目前邯郸和江阴价格持平,上海和唐山价差在30元,上海价格较高。预计短期国内中厚板市场价格继续维持盘整。

信息监督:马力 010-63967913 13811615299
版权声明:本内容系兰格钢铁网原创内容。凡未经兰格钢铁书面授权,任何媒体、网站及个人不得进行转载、改编、节选等改动或展示行为。若私自转载,兰格钢铁网保留进一步追究相关行为主体的法律责任的权利。