现在位置:兰格首页 >板材 >热轧卷板 >生产调查 >热轧卷板生产调查

兰格调研:全国热卷钢厂生产情况周统计(9月22日)

 https://www.lgmi.com    发表日期:2022/9/22 18:15:14  兰格钢铁
    

9月22日,兰格云商平台监测的全国热卷钢厂主要指标显示,本周钢厂产量、库存总量双双增长。追踪国内35家热卷企业热卷总产量约256.4万吨,比上周同期小幅减少0.6万吨;钢厂库存量约为66.3万吨,较上周同期增加3.9万吨。

目前手持订单情况总体表现为良,继续维持偏弱运行态势:一线企业手持订单天数保持在20-35天,二线企业基本保持在7-20天。(指标评价-良)。

注:评价指标,仅代表兰格根据关联指标给出的市场晴雨表推荐参考,分优、良、一般、低,四个档位。

具体解读来看,目前国内样本企业库存数据继续呈现增长态势,主要是近期宏观行情偏弱势,各地下游商家观望情绪加重,市场交投氛围偏清淡。据兰格钢铁网统计,本周全国热卷钢厂库存量66.3万吨,较上周同期增加3.9万吨。其中华北20家钢企热卷厂库26.5万吨,较上周增加0.9万吨;华东6家钢企中厚板厂库22.7万吨,较上周持平。

本周全国热卷钢厂周产量256.4万吨,轧线产能利用率58.27%,较上周下降0.14个百分点。具体来看,近期样本企业生产成本存在倒挂情况,利润空间持续收窄,个别企业被动减产检修情况明显增加,好在截止发稿日期,利多因素占据主导,不排除样本企业近期有加速复产的可能。

国内热卷生产企业手持订单天数均值为22天,较上周上升2天。具体来看,一线企业手持订单天数保持在20-35天,二线企业基本保持在7-20天左右。

文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com

版权声明:本内容系兰格钢铁网原创内容。凡未经兰格钢铁书面授权,任何媒体、网站及个人不得进行转载、改编、节选等改动或展示行为。若私自转载,兰格钢铁网保留进一步追究相关行为主体的法律责任的权利。

   关闭窗口

【相关文章】

  • 兰格调研:全国热卷钢厂生产情况周统计(9月22日)
  • 兰格调研:全国热卷钢厂生产情况周统计(9月15日)
  • 兰格调研:全国热卷钢厂手持订单情况偏弱运行(9月8日)
  • 兰格调研:全国热卷钢厂手持订单情况偏弱运行(9月15日)
  • 兰格调研:全国热卷钢厂库存周统计(9月8日)
  • 兰格调研:全国热卷钢厂库存周统计(9月15日)
  • 兰格调研:全国热卷钢厂产量统计(9月8日)
  • 兰格调研:全国热卷钢厂产量统计(9月15日)
  • 兰格调研:全国热卷钢厂生产情况周统计(9月8日)
  • 兰格调研:全国热卷钢厂手持订单情况偏弱运行(9月1日)