首页 >板材 >中厚板 >其他品种 >中厚板其他品种
国内中板继续拉涨 下周或坚挺盘整
发表日期:2019-11-29 16:48:57 兰格钢铁
     本周(11.22-11.29)国内厚板市场继续上涨。截至11月29日,国内重点城市16-25mm普板均价3764元(吨价,下同),较上个交易日基本持平,较上周同期上涨20元,较上月同期上涨43元。

    周初开盘,期盘走强,国内现货市场看涨情绪较浓,周一各地板市场价格纷纷报涨,市场交投氛围较为活跃,不过,由于当前市场库存偏低,成交方面仍有受限。至期,期货表现震荡运行,现货市场观望情绪逐渐加重,板价格基本平稳运行。周后期,虽期货有所回暖,但市场价格调整不明显,且出货在部分商家持看空态度以及下游终端采购不积极的影响下,不温不火。消息面:目前部分地区秋冬限产方案继续公布,或多少对市场存有支撑。再者外围环境依旧严峻,不确定因素依旧较多,因此,时处淡季,对后市的操作仍需谨慎,以规避风险。

    现国内板主导城市邯郸、天津、江阴、乐从价格分别运行在3670、3670、3720、4020元左右,较上周涨幅有所收窄。库存方面:据兰格网数据统计,本周国内29个重点城市板总库存量达97.73万吨,较上周减少1.7万吨,周环比减1.71%,月同比减3.69%,年同比增1.80%。钢厂方面:由于月底结算,钢厂锁价较为坚挺,不过,市场成交不佳,使得钢厂锁价接单相对较少,但月底后结算单量冲刺,整体尚可。另外,截至发稿,津冀鲁豫板厂日均板产量5.45万吨,产能利用率68%,周比增2个百分点。综合来看,预计下周国内厚板市场价格或继续坚挺盘整。

    北京市场:

    本周北京厚板价格较上周持平。据兰格钢铁云商11月29日数据,北京:14-25mm敬业厚板3700元(吨价,下同),天钢3700元,14-25mm锰板3890元。

    自上周厚板价格上涨后,本周价格稍显稳定,由于地域性原因,本地厚板价格变化一直不大,商家报价也基本保持稳定。不过本周成交情况不尽人意,大户出货仅在几十吨。目前厚板下游拿货积极性不佳,产量也不大,因此价格基本维持盘整局面。

    据国统据数据,汽车产量及造船订单量出现下降,挖掘机和装载机销量则双上涨,对于厚板需求方面或整体下降。据我网统计,本周北京厚板库存0.72万吨,周环比持平,出入库基本维持平衡。

    钢厂方面,天钢执行减产40%,日产厚板4500吨,敬业厚板已恢复正常,价格仍以抗性。敬业、天钢3660元和3700元,较上周均持平,在此情况下,预计下周北京厚板价格仍然以维稳为主。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299