首页 >板材 >中厚板 >市场评述 >中厚板市场评述
本周上海中厚板市场价格先涨后降 需求面持续偏弱
发表日期:2022/8/5 16:57:54 兰格钢铁
    

本周上海中厚板市场价格震荡为主,较上周有所走高,幅度在30-50元不等。据兰格钢铁云商平台监测数据显示,截至稿前,萍钢价格在4180元、长达价格在4120元、唐钢价格在4180元、鞍钢价格在4200元、华伟价格在4120元。据兰格钢铁网统计:本周上海地区社会库存13.09万吨,较上周增加0.25万吨。

上海地区市场价格先涨后跌,整体价格较上周有所提高,商家出货气氛仍显一般。周初期货市场价格走高,拉动中板价格上涨,商家报价积极性较高,市场成交较好,大部分业者心态好转,大户成绩哦数据表现较好;周中市场价格小幅提涨,虽期货盘面震荡上行,但拉伸力度有限,商家对后市表示担忧,价格小幅整理,业者对市场有所看空;周末市场行情偏弱,因需求表现弱势,主流价格下滑,市场成交数量较差,业者心态较弱。上海疫情好转,各区域活动恢复,当地政府开放政策,对外来人员执行48小时核酸,但由于前期疫情较重,导致上海物流车辆较少,外地来沪车辆大幅减少。华东钢厂方面,短流程钢厂产量持续平稳,后期个别企业将有所减量;长流程钢厂持续生产,亏损有所降低,但整体需求仍在偏弱状态,钢厂库存较高。近期社会面库存仍有增加,商家出货量较少,持续小幅累库中。整体来看,近期钢厂复产逐步恢复,中短期而言,高库存压制下,利润仍不容乐观。预计下周行情变化不大。

信息监督:马力 010-63967913 13811615299
版权声明:本内容系兰格钢铁网原创内容。凡未经兰格钢铁书面授权,任何媒体、网站及个人不得进行转载、改编、节选等改动或展示行为。若私自转载,兰格钢铁网保留进一步追究相关行为主体的法律责任的权利。