首页 >板材 >热轧卷板 >热卷 >热轧卷板热卷
本周热卷平稳格局 下周价格或有趋强可能
发表日期:2019-3-15 15:27:00 兰格钢铁
     本周国内热卷价格平稳运行。据兰格钢铁云商平台监测,截至3月8日,国内10个重点城市5.5mm热轧卷板平均价格为3860元(吨价,下同),较上周同期上涨6元,较上月同期上涨85元。

    据悉,国内热卷需求启动相对缓慢,贸易商成交较上周基本持平维持200吨上下,低价资源成交尚可,高价位则资源遇阻,价格方面缺少需求端强劲支撑,上冲动力不足。不过本周国内热卷市场到货普遍缓慢,一方面是钢厂钢厂由于品种间利润不同铁水向建材倾斜,另一方面是热卷利润相对较薄,一些钢厂有意延迟发货以刺激价格,近期热卷供需基本维持平衡,价格本周窄幅平稳过渡。库存方面,据我网统计,本周库存延续回落走势,截至3.15日,国内热卷库存248.19万吨,周环比降2.24%,商家库存压力不大,钢厂库存95万吨,较上周基本持平。

    本周期卷冲高回落,周中最高点位3790元,最低3655元,上冲乏力。究其原因在于利空出清后虽然走出一波行上涨,但消息面和基本面无明显利好,价格上冲乏力,周五收盘于3673元,击破3700元支撑,期现基差77元,套利暂且观望,下周随着周五两会结束,需求回缓预期仍然偏大,预计下周热卷价格有稳中趋强可能。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299