首页 >板材 >热轧卷板 >热卷 >热轧卷板热卷
本周国内热卷价格小幅上扬 后市价格不免有回落可能
发表日期:2019-3-22 16:08:15 兰格钢铁
     本周国内热卷价格小幅上扬。据兰格钢铁云商平台监测,截至3月22日,国内10个重点城市5.5mm热轧卷板平均价格为3904元(吨价,下同),较上周同期上涨45元,较上月同期上涨102元。

    上周末,唐山市发布公告,自2019年3月16日18时至20日12时,全市再次启动重污染天气Ⅱ级应急响应,本周初开盘价格普涨,加之需求的缓慢恢复,本周市场出货较上周有一定好转。据悉,目前有通钢、武钢两家钢厂在检修之中,钢厂到货相对延迟,供需基本维持平衡格局,据我网数据,截至3月22日,热卷社会库存国内热卷库存量240.33万吨,较上周降3.17%,而厂库则在99万吨左右,较上周增加4万吨,周环比增4.2%,或与两会后钢厂复产有关,后市需重点关注。而消息面,亦多空交织,周三晚间,美联储发布利率维持2.25%-2.5%不变,受此利好,期螺期卷价格便纷纷上调,不过船舶数据再次蒙尘,据中船协统计数据显示,2019年1-2月船舶行业80家重点监测企业完成工业总产值468亿元,同比下降0.8%,全国造船完工637万载重吨,同比下降21.4%,对我板材品种而言是为一大利空,在利好利空的综合摇动下,本周价格稳中小涨。

    当下,热卷供需基本维持平衡,上周两会结束,市场对钢厂复产预期增强,但唐山再传环保,围绕钢厂复产和去库存的博弈仍在继续,此外,受税点改革影响,本周天津等敏感地区报价较为混乱,不排除对于后市价格形成一定拖拽,加之钢厂产量或有一定上量可能,市场心态持悲观态度居多,下周价格值得谨慎,参考回落价格在30元上下。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299